Аргинин – польза от него человеческому организму или вред, где он содержится.

image

Шампунь с волокнами аргинина, биодобавки для культуристов с аргинином, кремы для вечной молодости все с тем же аргинином… Что же это за волшебный компонент такой, благодаря которому можно преобразиться и отсрочить старость? На самом деле, речь идет об одной из составляющих белка – особой аминокислоте. Какого-либо волшебства тут нет – белки нужны для регенерации тканей и построения новых клеток. Если же вы употребляете правильные белки, то вместе с ними получаете и аргинин. Подробнее о свойствах этого компонента, а также о том, где его можно отыскать, читайте в статье.

Полезен или вреден аргинин для человека

Еще несколько лет назад аминокислоты считались чуть ли не главным врагом всего живого, но наука не стоит на месте, и сейчас ученые единодушно заявляют, что аминокислоты, в частности, аргинин, нужны и важны.

Мнение врачей:

Аргинин – это аминокислота, которая играет важную роль в работе человеческого организма. Врачи отмечают, что аргинин способствует расширению сосудов, улучшает кровообращение и помогает снизить давление. Эта аминокислота также участвует в процессе синтеза белка, что необходимо для здоровья мышц и тканей. Аргинин содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, орехи, семена и зерновые. Однако, важно помнить, что употребление аргинина в больших количествах может быть вредным, особенно для людей с определенными заболеваниями, такими как герпес или болезни почек. Поэтому перед началом приема аргинина в виде добавок следует проконсультироваться с врачом.

Аргинин- кому он нужен,а кому бесполезен.Аргинин- кому он нужен,а кому бесполезен.

Польза заключается в следующем:

  1. Аргинин способен расширять сосуды, поэтому он нормализует повышенное артериальное давление, а также улучшает работу сердца и головного мозга.
  2. Восстанавливает половые функции, способствует сексуальному влечению.
  3. Он считается «эликсиром молодости», а все потому, что замедляет процессы старения, способствуя быстрой регенерации тканей. Женщины замечают это, прежде всего, по уменьшению количества морщин и восстановлению тургора кожи.
  4. Является природным иммуномодулятором.
  5. Мужчинам аргинин помогает стабилизировать уровень мужского гормона – тестостерона, а значит, продлить функционирование половой системы.
  6. Укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость организма, улучшает память.
  7. Очищает печень от шлаков и иных ненужных веществ.
  8. Помогает стабилизировать вес. Но не обольщайтесь, без правильного питания и физических нагрузок круглыми сутками поглощать аргинин бесполезная затея, вы лишь заработаете передозировку.

Но не обошлось и без противопоказаний:

  • Прежде всего, аргинин может причинить вред при бесконтрольном употреблении этого компонента. Все должно быть в меру. Каким бы он не был полезным, не забывайте о суточной норме;
  • Индивидуальные противопоказания. Выявлены заболевания, при которых с аргинином нужно быть крайне осторожными. К ним относятся:

— пониженное артериальное давление (этот компонент расширяет сосуды, а значит, понизит давление еще больше);

— астма;

— патологии внутренних органов (почек и некоторых других);

— психические заболевания;

— герпетическая инфекция.

Не злоупотреблять аргинином рекомендуют и молодым людям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

L-аргинин - что это? Польза, как и сколько принимать?L-аргинин – что это? Польза, как и сколько принимать?

Опыт других людей

Аргинин – это аминокислота, которая играет важную роль в организме человека. Многие люди отмечают его полезные свойства, такие как улучшение кровообращения, снижение давления, укрепление иммунитета и повышение выносливости. Аргинин содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, орехи, семена и зерновые. Однако, стоит помнить, что избыток аргинина также может быть вреден для организма, особенно при некоторых заболеваниях. Поэтому важно соблюдать баланс и консультироваться с врачом перед принятием дополнительных добавок с этой аминокислотой.

В каких продуктах содержится аргинин

Аргинин вы можете получить из следующих продуктов: мяса животных, птицы, из яиц, морепродуктов и морской рыбы, орехов и семечек, злаков и бобовых культур.

Частые вопросы

Где больше всего содержится аргинин?

Больше всего аргинина в природе содержится в орехах, семенах кунжута и тыквенных семечках.

Кому нельзя принимать аргинин?

Женщинам в период беременности и кормления грудью, а также людям с астмой и индивидуальной непереносимостью вещества противопоказаны пищевые добавки, содержащие аргинин.

Для чего полезен аргинин?

L-аргинин для сердечно-сосудистой системы способствует нормализации артериального давления, уменьшению образования атеросклеротических бляшек. L-Аргинин в спорте способствует формированию мышечной ткани, улучшает питание мышц. L-форма аргинина способствует быстрому усвоению, отсутствию дискомфорта в ЖКТ.

Какой аргинин самый лучший?

L-Arginine Pure (90 кап.) … L-Arginine Take and go (120 кап.) … Arginine-Ornithine-Lysine (100 кап.) … Arginine 1000 MAX (100 таб.) … Arginin Supreme (100 кап.) … AAKG Arginine (100 кап.) … Arginine AAKG (300 г.) … L-Arginine+L-Ornitine (100 кап.)Ещё

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом приема аргинина в виде добавки, проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания или принимаемые медикаменты.

СОВЕТ №2

Получайте аргинин из натуральных источников, таких как орехи, семена, мясо, рыба, яйца, бобы и цельнозерновые продукты, вместо таблеток и порошков.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации