Белые грибы: рецепты приготовления и полезные свойства.

image

Царь грибов именуется царем по праву, привлекательный внешний вид и нежный вкус, полезные питательные качества действительно достойны всяческого уважения. Белый гриб часто называют боровиком, он растет не только в нашей стране, но и в Северной Америке и даже в Ливане. Белые грибы: рецепты приготовления и полезные свойства.

Растение это может достигать поистине королевских размеров, до полуметра в диаметре. В этом продукте первой категории огромное количество витаминов В, С и А, Д. Гриб способен стимулировать выделение желудочного сока, это важно для тех, у кого этот показатель понижен, борется с онкологическими заболеваниями, обладает ранозаживляющим действием.

Продукт полезен при малокровии, анемии, аминокислоты помогают обновлять клетки, это ценное качество полезно при болезнях печени и почек, для здоровья костного мозга. В грибах много полезных белков, но они плохо усваиваются, а вот сушеный продукт эту проблему снимает, белки в таком продукте усваиваются на 80%.

Из белых грибов можно приготовить много интересных и вкусных блюд, например, жаренку с луком. Грибы хорошо вымыть, разделить шляпки и ножки, то и другое крупно нарезать и варить в воде в течение десяти минут, посолить. Полуготовые грибы вынуть, отбросить на сито, дать стечь жидкости. Каждый грибной кусочек запанировать в пшеничной муке, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до корочки. Порезать кольцами репчатый лук, обжарить на масле отдельно, добавить в грибную массу. Залить смесь сметаной и довести до кипения. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом, гарнир – запеченный картофель.

Грибы – хорошая начинка для пирогов. Можно приготовить пироги с гречей, это блюдо наверняка оценят домашние или гости. Два стакана гречки хорошо промыть, несколько раз сменить воду. Замочить сушеные белые грибы в полутора стаканах молока на два часа, затем отцедить и порубить. Отдельно очистить и обжарить луковицу, перемешать с грибами, кусочком сливочного масла и гречей, посолить. С такой начинкой можно приготовить пирог из слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного дома.

Еще один рецепт грибной начинки для пирогов: свежие грибы крупно порезать, потушить со сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, немного пшеничной муки, дать массе закипеть. Должен получиться густой соус, им и начиняют пироги. В фарш можно добавить рубленую свежую зелень.

Мнение врачей:

Белые грибы – это не только вкусный гриб для гурманов, но и ценный продукт с точки зрения питания и здоровья. Врачи отмечают, что белые грибы богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В, Д, Е, а также минералами, такими как железо, калий, магний. Этот гриб обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, способствует укреплению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы. Рецепты приготовления белых грибов разнообразны: их можно варить, жарить, запекать, добавлять в супы, салаты, соусы. Врачи рекомендуют включать белые грибы в рацион как источник полезных веществ и для разнообразия питания.

Опыт других людей

Белые грибы – настоящая находка для грибников и ценное деликатесное лакомство для гурманов. Их мясистый белый шляпчатый грибок обладает неповторимым вкусом и ароматом, который прекрасно раскрывается в различных кулинарных блюдах. Один из самых популярных способов приготовления белых грибов – это жарка с луком и сливочным маслом. Также их добавляют в супы, соусы, запеканки и салаты. Белые грибы богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В и минералами, такими как железо и калий. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и общему оздоровлению организма.

ГОТОВИМ БЕЛЫЕ ГРИБЫГОТОВИМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Частые вопросы

Нужно ли варить белые грибы перед тем как жарить?

И так же, как и свежие, могут быть собраны в самых непредсказуемых местах. Поэтому варить замороженные грибы перед жаркой нужно обязательно. Более того, если грибы были заморожены целыми, крупными, пока они не разморозились полностью, их нужно нарезать на кусочки, удобные для жарки.

Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!

Чем полезен белый гриб для человека?

Белые грибы в целом полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, для улучшения общего тонуса организма. Их важным свойством является способность снижать вязкость крови (а это профилактика ишемического инсульта, тромбофлебита и инфаркта миокарда).

Как правильно и сколько варить белые грибы?

Главный показатель готовности грибов – это то, что они опустились на дно кастрюли. Если потом будем жарить – варим 20-30 минут. Если потом будем замораживать – варим 15-25 минут. Если потом будем мариновать или засаливать – варим 25-35 минут.

Когда нельзя есть белый гриб?

Белые грибы нельзя употреблять или можно есть, но с осторожностью и после консультации со специалистом в следующих случаях: в случае острых или хронических заболеваний кишечника, желудка и почек, при нестабильной микрофлоре кишечника.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При сборе белых грибов обратите внимание на их внешний вид: выбирайте экземпляры с плотными шляпками без повреждений и червей.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением грибов рекомендуется обязательно обработать их: вымыть, очистить шляпки и ножки от загрязнений.

СОВЕТ №3

При жарке грибов используйте небольшое количество масла и обжаривайте их на среднем огне, чтобы сохранить их сочность и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации