Камбала – полезные свойства, калорийность и как выбрать

image

Камбала – это морской обитатель, обладающий плоским телосложением. Сразу после покупки, рыбу следует приготовить. Можно хранить во льду не больше 2 суток. В замороженном виде до 4 месяцев. Несет ли рыба в себе пользу? Камбала – полезные свойства, калорийность и как выбрать?

Как выбрать рыбку

imageПервое, на что нужно обратить внимание – на запах. Он не должен иметь посторонних ноток, только рыбный аромат.

Еще один способ убедиться в свежести, аккуратно надавить пальчиком на рыбку. Если следа не осталось, или он быстро исчез, значит камбала свежая. Также о свежести говорят розовые жабры.

Филе натуральной и свежей рыбы имеет светлый цвет, без пятен и вкраплений. У хорошей рыбы кожица не будет потемневшей и липкой.

Если возникли хоть малейшие подозрения в качестве, откажитесь от покупки – это пустая трата денег.

Мнение врачей:

Камбала – это ценная рыба, богатая белком, железом, йодом и витаминами группы В. Врачи отмечают, что употребление камбалы положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет и способствует здоровью кожи. Калорийность камбалы невысока, что делает ее отличным продуктом для диетического питания. При выборе камбалы следует обращать внимание на свежесть рыбы: она должна иметь яркие глаза, блестящие чешуи и свежий морской запах. Варить, запекать или жарить камбалу – на любой вкус, главное, не пересушить.

Камбала - Полезные свойства и противопоказанияКамбала – Полезные свойства и противопоказания

Опыт других людей

Камбала – рыба, о которой говорят много хорошего. Она богата полезными свойствами, такими как высокое содержание белка, железа, йода и омега-3 жирных кислот. Кроме того, камбала легко усваивается организмом и рекомендуется включать в рацион для поддержания здоровья сердца и сосудов. Калорийность камбалы невысока, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. При выборе камбалы обращайте внимание на свежесть рыбы: она должна иметь яркие, чистые глаза и приятный морской запах.

В чем же польза камбалы?

У камбалы просто феноменальное содержание полезных компонентов. Ее можно употреблять абсолютно всем, особенно женщинам в положении, которые так нуждаются в витаминах.

Рыба относится к диетическим продукта, поэтому ее можно кушать людям, сидящим на диете. И только в целях похудения, но и по состоянию здоровья. Мясо рыбы быстро усваивается организмом.

Омега 3, содержащаяся в камбале обладает мощными антиоксидантами, что приостанавливает процессы старения кожи и снижает риск заболевания онкологией. Рыбу рекомендуется употреблять людям, проводящим лучевую терапию при раковых заболеваниях.

За счет большого количества фосфора, камбала способствует укреплению зубной эмали и костной ткани. Ее вводят в рацион людям, пострадавшим от различных переломов.

Также полезные вещества камбалы способны урегулировать уровень холестерина.

imageУдивительное свойство камбалы – она является афродизиаком, что повышает сексуальное влечение и активность.

Употребление камбалы значительно укрепляет иммунную систему человека. Более того, рыба способствует работоспособности, повышает мозговую активность, улучшает нервную систему. Все это благодаря содержанию йода.

Рыба входит в состав спортивного питания, так как содействует наращиванию мышечной массы.

Противопоказаний к употреблению камбалы нет. Единственный момент – индивидуальная непереносимость, встречающаяся в единичных случаях.

В камбале (100 грамм) – 83 калории.

Из камбалы можно приготовить большое количество различных блюд. При различных видах обработки она не теряет свои полезные качества.

РЫБА КАМБАЛА  ПОЛЬЗА И КАЛОРИЙНОСТЬ   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРЫБА КАМБАЛА ПОЛЬЗА И КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Частые вопросы

Как правильно выбрать камбалу?

Выбирая камбалу, обращайте внимание на ее запах, рыба не должна иметь посторонней отдушки. Свежесть камбалы еще можно определить, надавливая пальцем на поверхность шкуры, если рыба свежая – ямка не образуется или заполнится в скором времени. Также можно полагаться на цвет жабр, которые должны быть розовыми.

Чем полезно мясо камбалы?

В мясе камбалы содержится много полезного и полностью усваивающегося белка, в котором наш организм ежедневно нуждается. В ее состав также входит много жирных кислот омега-3, солей фосфора. Также в камбале присутствуют: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, никотиновая и пантотеновая кислоты.

Что содержит камбала?

Камбала содержит различные витамины: В12, С, А, D, Е. Правда, количество этих веществ незначительно. Но важно отметить, что в камбале есть две из трёх необходимых человеку полиненасыщенных жирных кислот омега-3 — эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК).

Сколько белка в 100 г камбалы?

Составкамбала, соль. Пищевая ценностьбелки – 27 г, жиры – 49 г, углеводы – 8,5 г / 100 г продукта. Энергетическая ценность581 ккал / 100 г продукта.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе камбалы обращайте внимание на свежесть рыбы: она должна иметь яркие, чистые глаза, блестящие чешуи и свежий морской запах.

СОВЕТ №2

При приготовлении камбалы предпочтительнее использовать методы тушения, запекания или гриля, чтобы сохранить все полезные свойства рыбы.

СОВЕТ №3

Не забывайте, что камбала богата белком, витаминами группы В и железом, поэтому регулярное употребление этой рыбы может положительно сказаться на вашем здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации