Польза и вред крабовых палочек

image

В свое время крабовые палочки являлись деликатесом на столе и по цене были сравнимы разве что с красной икрой. В настоящее время этот продукт пользуется особой популярностью. Из крабовых палочек можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов, которые являются основными на торжествах. Продукт доступен по цене и его удобно хранить в холодильнике.

Крабовые палочки родом из Японии. Их основным компонентом является рыбный фарш, который имеет восточное название «сурими». Сурими – это мясо белых рыб, например, хека, ставриды, минтая, пикша и т.п. К сожалению, в состав рыбного фарша входят не только качественное филе рыбы, но и мелкие, поврежденные рыбки.

Многих интересует польза и вред крабовых палочек. И это не случайно. Ведь помимо рыбного мяса в их составе имеются консерванты и другие химические вещества, позволяющие усилить вкус продукта и продлить его срок годности. В зависимости от производителя их количество сильно отличается.

Так, важно отметить, что в состав крабовых палочек входят следующие ингредиенты: Е450 (стабилизатор), Е120, Е160 и Е171 (красители и аллергены) – эти компоненты уже давно запрещены на территории Европы и США, однако в России, Украине и других странах СНГ они разрешены. Их количество незначительно, но если употреблять крабовые палочки регулярно, то возможны различные осложнения со здоровьем.

Крабовые палочки имеют и положительные стороны. Они богаты на рыбный белок, который обогащен аминокислотами и метионинами. Также этот продукт является низкокалорийным. Поэтому очень часто, рыбный фарш в виде палочек используется во многих диетах.

К тому же, с помощью крабовых палочек можно приготовить очень много различных блюд. Однако стоит помнить, что в зависимости от производителя, качество продукта очень сильно отличается. Крабовые палочки не проходят термообработку, поэтому они могут сохранять болезнетворные микроорганизмы.

Особое недоверие проявлено к продукту из Китая, поскольку они часто используют заменитель рыбного мяса – сою или другой растительный аналог. Лучше приобретать крабовые палочки более дорогостоящего производителя. Также стоит отдавать предпочтение вакуумным упаковкам, а не покупкам на развес. Внимательно изучая упаковку товара, можно защититься от проблем со здоровьем.

Мнение врачей:

Крабовые палочки являются популярным продуктом, который часто употребляют как закуску или добавку к различным блюдам. Врачи отмечают, что крабовые палочки содержат небольшое количество белка и жиров, что может быть полезно для организма. Однако они также содержат консерванты, красители и другие добавки, которые могут быть вредны для здоровья при употреблении в больших количествах. Поэтому важно умеренно употреблять крабовые палочки и обращать внимание на их состав при выборе продукта.

Опыт других людей

Крабовые палочки – популярное лакомство, но вызывают смешанные мнения. Одни утверждают, что они богаты белком и легко усваиваемы, что делает их отличным перекусом. Другие же считают, что крабовые палочки содержат много добавок и консервантов, что может быть вредно для здоровья. Некоторые даже утверждают, что в них нет ни краба, ни полезных веществ, а лишь пустые калории. В итоге, мнения людей разделились: кто-то наслаждается вкусом крабовых палочек, не обращая внимания на их состав, а кто-то предпочитает избегать этот продукт в своем рационе.

Из чего делают КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ? Вред и польза. Состав крабовых палочек.Из чего делают КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ? Вред и польза. Состав крабовых палочек.

Частые вопросы

В чем вред крабовых палочек?

По словам врача, такие продукты повышают риск различных возрастных болезней — сердечно-сосудистых и онкологических. Кроме того, крабовые палочки могут содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять их людям с болезнями печени и почек.

Крабовые палочки. Что это такое? Вредит или приносит пользу человеку этот продукт?Крабовые палочки. Что это такое? Вредит или приносит пользу человеку этот продукт?

Какая польза от крабовых палочек?

Крабовые палочки содержат достаточное количество витаминов и минералов. Это источник фосфора, железа, йода и других полезных веществ. Также в составе имеется метионин. Данное вещество способствует быстрой регенерации кожных покровов, а также благотворно воздействует на жировой обмен.

Кому нельзя есть крабовые палочки?

Еще в крабовых палочках много соли, а значит, их нельзя есть гипертоникам, людям, страдающим отеками и тем, у кого имеются патологии почек.

Сколько можно есть крабовых палочек?

Часто есть крабовые палочки диетолог не рекомендует, даже здоровому человеку будет достаточно одной порции продукта раз в неделю. — Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю, — посоветовал Михаил Гинзбург.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе крабовых палочек отдавайте предпочтение натуральным продуктам, содержащим больше мяса краба и меньше добавок.

СОВЕТ №2

Не злоупотребляйте употреблением крабовых палочек из-за высокого содержания соли и консервантов, что может негативно сказаться на здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации