Тилапия – полезные свойства и калорийность, зечем нужна в рационе.

image

Наверняка, каждый из вас слышал о том, что есть рыбу необходимо. Она насыщает организм бесценными веществами, витаминами и полезными микроэлементами. Причем обратить особое внимание на этот продукт рекомендуют прекрасной половине человечества. Доля рыбных продуктов в меню женщины должна быть больше, по сравнению с мясными.

В природе существует множество видов рыб, каждый из которых наделен особыми уникальными свойствами. В статье мы расскажем о пользе для человеческого организма рыбы тилапии.

Рыба тилапия – насколько она калорийна

Данный представитель относится к обширному семейству цихлидовых. Основным ореолом обитания являются тропические природные зоны.

Говоря о калорийности такой рыбы, стоит отметить, что она довольно высока – 96 килокалорий на 100 граммов свежего мяса. При термической обработки, в частности, обжаривании, этот показатель увеличивается. Но тем, кто соблюдает диету и занимается подсчетом потребляемых белков, жиров и углеводов, бояться тилапии не стоит. Наоборот, ее стоит включить в рацион, ведь она содержит особые низкокалорийные белки, благодаря которым за один прием пищи вы сможете получить половину суточной нормы этого компонента.

Мнение врачей:

Тилапия – рыба, богатая белком, незаменимыми жирными кислотами и витаминами. Врачи отмечают, что употребление тилапии в рационе благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск развития болезней сердца. Благодаря низкому содержанию жира и калорийности, тилапия является отличным выбором для людей, следящих за своим весом. Кроме того, она содержит важные микроэлементы, такие как калий, фосфор и железо, необходимые для поддержания здоровья организма. Рекомендуется употреблять тилапию вареным, запеченым или жареным без масла для сохранения полезных свойств.

Польза и вред тилапии. Состав рыбы тилапияПольза и вред тилапии. Состав рыбы тилапия

Опыт других людей

Тилапия – рыба, которая завоевывает популярность благодаря своим полезным свойствам и низкой калорийности. Богата белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В, она является отличным источником питательных веществ. Тилапия способствует укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и замедлению процессов старения. Благодаря низкому содержанию жиров и калорий, она идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Добавление тилапии в рацион обогатит его необходимыми питательными веществами, при этом не нанося вреда фигуре.

Полезные свойства тилапии

Итак, чем же так полезна рыбка:

  1. Как уже упоминалось, она содержит большое количество белка, который необходим организму для регенерации, а также выстраивания новых клеток и тканей. Причем состав белка таков, что он низкокалориен и легко усваивается.
  2. Содержит практически всю группу В-витаминов. Немногим известно, что именно эти витамины ответственны за стабильность нервной системы и стрессоустойчивость. А в периоды смены времен года, когда начинается так называемая хандра, уделить внимание достаточному потреблению витаминов группы В просто жизненно важно.
  3. Является источником витамина Е, который считается источником молодости. Благодаря ему, процессы регенерации происходят быстрее, а процессы старения замедляются. Женщины, потребляющие достаточно витамина Е, замечают, что волосы и ногти становятся красивее, а кожа не так подвержена появлению морщин.
  4. Содержит суточную норму потребления фосфора и железа, эти элементы необходимы для качественной работы головного мозга и сердечной деятельности.

Богата она и витамином К. Он благоприятно воздействует на всю кровеносную систему – улучшает состав крови, является профилактикой анемии.

Самая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья РыбаСамая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья Рыба

Частые вопросы

Чем полезна рыба тилапия для человека?

Как рыбный продукт, тилапия несет большую пользу для нашего здоровья. Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает полноценную работу всех систем организма. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина и поддерживают сердечно-сосудистую деятельность, предотвращая развитие тромбоза и атеросклероза.

Что за рыба тилапия и пригодна для питания?

Тилапия — объединенное название нескольких видов рыб семейства Цихлиды. У этих рыб высокое чуть сжатое по бокам тело. Тилапия обитает в пресноводных водоемах и очень неразборчива в еде. Она поедает водоросли, планктон и другие органические виды, растущие в водоемах.

Почему тилапия мусорная рыба?

Общий смысл в том, что рыба эта всеядная, «мусорная», с удовольствием растет и жиреет, питаясь всем, чем попало, — от искусственных кормов до органических отходов. Отсюда и подозрения.

Какие витамины есть в тилапии?

В филе тилапии содержится сбалансированный белок, витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. В нём мало жира, подходит для диетического питания.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте тилапию в свой рацион как источник высококачественного белка, который не только насытит, но и поможет восстановить и укрепить мышцы.

СОВЕТ №2

Приготовьте тилапию на пару, гриле или запеченную в духовке, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ и минимизировать добавление лишних калорий.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации