Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная.

image

Как готовить печень, знают многие хозяйки, ведь это один из самых полезных и востребованных субпродуктов на нашем столе. Но часто блюдо получается суховатым, это капризный продукт, который требует к себе правильного и продуманного отношения. Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная? Проблему решают сочные овощные добавки, которые не дадут продукту, в прямом смысле, засохнуть, и другие тонкости.

Печень нужно хорошо вымыть, зачистить от сухожилий и пленок, нарезать тонкими полосками толщиной не более сантиметра, для приготовления блюда понадобится 600 граммов. Отдельно порубить зелень петрушки и зубчики очищенного чеснока, предварительно их лучше раздавить широкой стороной ножа. На сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, выложить нарезанную печень кусочками, предварительно обваляв их в муке.

Панировка также позволяет сохранить влагу в продукте, она образует корочку и не дает испаряться «лишней» жидкости. Посыпать зеленью и чесноком, жарить две минуты, затем перевернуть на другую сторону, посолить. Очень важно не солить печень в начале приготовления, это также способствует преждевременному высушиванию. На другой стороне жарить одну минуту. Подать блюдо в горячем виде, с сочными овощными салатами, зеленью.

Еще один рецепт, технология приготовления делает продукт нежным и мягким. 300 граммов печени зачистить от сухожилий и пленок, нарезать на порции и залить холодным молоком на два часа. Продукт вынуть, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и запанировать в муке. В сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный репчатый лук, добавить к нему печень, жарить её с двух сторон по минуте, затем влить немного бульона и потушить блюдо в течение десяти минут.

Подать с любой зеленью, на гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, нарезанные соленые или маринованные огурцы. В зимнее время блюда из этого субпродукта подавать с любыми домашними маринадами, они хорошо дополняют друг друга.

Полезный и вкусный продукт просто необходим для питания детей, беременных женщин и любого другого человека, который следит за своим здоровьем и пытается правильно и сбалансированно питаться. Печень помогает справиться с анемией, которая часто настигает нас после длинной зимы, она полезна людям с сахарным диабетом, атеросклерозом, содержит витамины, железо, антиоксиданты.

Мнение врачей:

Говяжья печень – это ценный источник железа, витаминов и прочих питательных веществ, необходимых для здоровья. Врачи рекомендуют приготовлять ее таким образом, чтобы сохранить все полезные свойства продукта. Для этого следует обратить внимание на несколько важных моментов.
Первое, что необходимо сделать, это правильно подготовить печень. Ее следует тщательно очистить от пленок и желчных протоков, чтобы избежать горечи. Затем печень рекомендуется замочить в молоке на несколько часов – это поможет смягчить ее структуру.
При готовке важно не пережаривать печень, чтобы она осталась сочной и мягкой. Рекомендуется обжаривать на среднем огне всего лишь несколько минут с каждой стороны. Для добавления вкуса и аромата можно использовать различные специи и соусы, но при этом не переусердствовать, чтобы не перебить натуральный вкус продукта. Следуя этим рекомендациям, можно приготовить говяжью печень так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной для организма.

Опыт других людей

Приготовление говяжьей печени так, чтобы она оказалась мягкой и вкусной, требует определенных навыков и терпения. Многие опытные кулинары советуют предварительно замочить печень в молоке на несколько часов – это поможет избавиться от горечи и сделает мякоть более нежной. После этого печень следует тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Жарить лучше на сильном огне, чтобы быстро образовалась хрустящая корочка снаружи, сохраняя сочность внутри. Для добавления вкуса можно использовать разнообразные специи и соусы. Готовую печень рекомендуется подавать горячей, украшенной зеленью или свежими овощами.

Секрет приготовления нежной печени | Говяжья печеньСекрет приготовления нежной печени | Говяжья печень

Частые вопросы

В чем лучше замочить говяжью печень чтобы она была мягкой?

Как размягчить печень? Чтобы печень вышла нежной и мягкой, её можно предварительно замочить в молоке (разрезав на небольшие кусочки, замачивать следует от 30 минут до нескольких часов). После замачивания нужно достать и просушить печень бумажными полотенцами.

Эту ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ можно есть губами! Китайский секрет, чтобы смягчить самую жесткую печень!Эту ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ можно есть губами! Китайский секрет, чтобы смягчить самую жесткую печень!

Как отварить говяжью печень чтобы она была мягкой?

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Сколько по времени нужно вымачивать говяжью печень?

Для вымачивания достаточно полчаса. Но в молоке можно подержать печень и несколько часов, если вы никуда не торопитесь. После вымачивания промойте печень под проточной водой, просушите, а далее следуйте выбранному рецепту.

Сколько по времени нужно жарить говяжью печень?

Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой. Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением говяжьей печени ее необходимо хорошо промыть под холодной водой и удалить пленки и лишний жир.

СОВЕТ №2

Чтобы печень получилась мягкой, ее можно замариновать в молоке или йогурте на несколько часов перед готовкой.

СОВЕТ №3

При жарке говяжьей печени важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и нежной. Жарьте на среднем огне до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации