Сок петрушки – полезные свойства и как его приготовить

image

Петрушка поможет сделать организм более здоровым, а кожу лица молодой.

Наибольшую популярность в кулинарии получила именно петрушка. Она используется для придания пикантного вкуса блюдам, а также служит их украшением.

Сорта петрушки и их свойства

imageВ этой зелени много эфирных масел, особенно в листовой петрушке, она больше всего подходит для добавления к салатам и закускам. А вот кудрявую петрушку как правило используют для украшения различных блюд. Корневая петрушка имеет лечебное действие, она также наделяет первые блюда особым вкусом.

Мнение врачей:

Сок петрушки обладает рядом полезных свойств, которые могут быть важны для поддержания здоровья. Врачи отмечают, что этот напиток богат витаминами С, К и А, а также минералами, включая железо, кальций и калий. Петрушка способствует укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы и очищению организма от токсинов. Для приготовления сока петрушки следует промыть и измельчить свежие листья и стебли растения, затем отжать сок. Рекомендуется употреблять его натощак утром для максимального эффекта на организм.

Сок петрушки лечит практически все болезни.Сок петрушки лечит практически все болезни.

Полезные свойства петрушки

Очень полезны и семена петрушки. Они способствуют лучшему пищеварению, являются мочегонным средством, помогают избавиться от отеков. В петрушке очень много витаминов, она также содержит минеральные вещества. В ней имеется важный антиоксидант — витамин С, который позволяет прекратить развитие различных болезней.

Как можно оздоровить организм при помощи петрушки

Если вы каждый день будете употреблять 2 ст. лож. петрушки, вы обеспечите себе запас витамина С на 17 процентов, что защитит вас от атеросклероза, предотвратит астму, рак, диабет, инфаркт.

Кроме того в этой зелени содержится большое количество бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин А. Это очень полезно для улучшения зрения.

В петрушке также много витамина К, он позволяет улучшить свертываемость крови, а также способствует усвоению кальция. Это значит что он полезен при остеопорозе, помогает женщинам лучше чувствовать себя в период менструации.

Петрушка имеет очень важный компонент — инулин, который регулирует сахар в крови и приводит в норму поджелудочную железу.

При регулярном употреблении в пищу этой зелени налаживается обмен веществ, стабилизируется уровень сахара, организм избавляется от шлаков.

Это растение очень полезно для тех, кто болен диабетом. Из петрушки можно выжить сок и приготовить чай. Сок петрушки помогает укрепить сосуды, наладить дыхание. Он помогает организму вырабатывать сперматозоиды и увеличивает потенцию. Но чрезмерное употребление сока этой зелени может вызывать и негативный эффект — головную боль, тошноту.

Эта зелень имеет в своем составе биофлавониды и эфирные масла, такие как апигенин и миристицин, они помогают защитить от рака яичников, также они применяются при лечении лейкемии. Но избыточное употребление этих компонентов имеет возбуждающий эффект.

Опыт других людей

Сок петрушки – настоящий кладезь полезных свойств, о которых говорят многие. Богат витамином С, железом, калием и другими питательными веществами, он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов. Петрушка также обладает мочегонным и противовоспалительным действием, помогая бороться с отеками и воспалениями. Приготовить сок петрушки просто: промойте зелень, измельчите в блендере, отожмите сок через марлю. Можно пить его чистым или добавлять в смузи и салаты для придания бодрости и здоровья.

Скоро запретят, и вот почему! Чай из петрушки снимает отеки, лечит сердце и даже...Скоро запретят, и вот почему! Чай из петрушки снимает отеки, лечит сердце и даже…

Петрушка как косметическое средство

Используют сок петрушки и для избавления от ненужных веснушек, а также темной пигментации на коже лица. Для этого с утра необходимо смазывать лицо соком приготовленным из петрушки. Для придания коже упругости можно использовать кубики льда из сока петрушки.

Омолаживающий эффект имеет настой из петрушки – для его приготовления нужно залить петрушку кипятком и настоять ее в течении 20 мин., затем умыть ей лицо.

Если вы хотите избавиться от прыщей, то следует использовать сок петрушки для обтирания лица, а также пить чай заваренный из петрушки.

Петрушка – отлично помогает поддерживать гигиену полости рта, она избавляет от неприятного запаха, помогает укрепить десны и отбелить зубы. Можно просто жевать листья петрушки.

Частые вопросы

Как правильно пить сок петрушки?

Поэтому его рекомендуется употреблять в небольших дозировках — не более четверти стакана (50 мл) в день. Лучше разбить порцию на несколько приемов и дополнительно разбавлять концентрированный напиток водой или прочими жидкостями.

Сколько можно пить петрушки в день?

По мнению специалиста, рекомендуется употреблять не более 50 г петрушки в день. А тем, у кого есть проблемы с почками или желчным пузырем, она противопоказана. Зелень обладает мочегонным эффектом и усиливает нагрузку на органы.

Для чего пьют отвар из петрушки?

Она помогает восстанавливать силы, улучшает процессы кроветворения. Настои и отвары из петрушки оказывают легкое мочегонное действие, выводят излишки соли из организма, улучшают самочувствие при камнях в почках и мочевом пузыре, снимают боль, укрепляют ослабленные десны и делают свежим дыхание.

Как использовать петрушку в лечебных целях?

Если петрушку растолочь и съесть с медом поможет при ишиасе. В народной медицине петрушка, особенно её семена, используют для улучшения аппетита, как желчегонное, ветрогонное средство. Её часто применяли для вызывания абортов. Отвар петрушки применяют при мочекаменной болезни, диссменореях, простатитах.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте в сок петрушки немного лимонного сока для придания освежающего вкуса и усиления полезных свойств.

СОВЕТ №2

Для приготовления сока петрушки используйте свежие зеленые листья и стебли, тщательно промыв их перед использованием.

СОВЕТ №3

Попробуйте добавить к соку петрушки другие зеленые ингредиенты, такие как шпинат или укроп, для создания уникального вкуса и дополнительной пользы для организма.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации